PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

4 participantes

Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por futurocadetedoar Sáb 06 Mar 2021, 19:39

Num triângulo ABC, tem-se AB=6cm e AC=8cm. Determine o maior valor inteiro que a altura AH, relativa ao lado BC, poderá assumir

futurocadetedoar
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por purgatorium Sáb 06 Mar 2021, 19:58

Para saber a altura máxima iremos calcular primeiro o lado que está faltando, para isso usaremos a lei dos cossenos.


BC^2 = AB^2 + AC^2 - 2.AB.AC.cosθ


Para o lado BC ser máximo, o cosseno deverá ser minimo, portanto θ = 90 graus 


Como o triângulo possuí um angulo de 90 graus ele é retângulo. O triângulo retângulo possuí um de seus catetos como altura. Para a altura ser máxima o seu maior cateto deverá ser a altura, portanto o lado AC.


A altura máxima é de 8 cm.  


Última edição por purgatorium em Qui 11 Mar 2021, 18:10, editado 1 vez(es)
purgatorium
purgatorium
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/03/2021

https://purgatorivm.wordpress.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 06 Mar 2021, 20:35

purgatorium

o triângulo é retângulo em A. Pergunta-se a altura em relação ao vértice A -- vc considerou o vértice C.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por Medeiros Sáb 06 Mar 2021, 20:54

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Scre1244
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

purgatorium gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por Nickds12 Sáb 06 Mar 2021, 21:00

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Eemplo11 
vou tentar fazer aqui minha parte

k^2 + h^2 = 64
(BC-k)^2 + h^2 = 36 (-1)


k^2 - (BC-k)^2 = 28
k^2 -(BC^2-2k*BC+k^2) = 28
-BC^2+2k*BC = 28

-BC^2+2k*BC - 28 = 0

produto = 28
soma - 2k

delta = 4k^2 - 112

4k^2 - 112 >= 0
k^2 >= 28
k >= V28
k = 2V7

(2V7)^2 + h^2= 64
h^2 = 36

h = 6

6 cm

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por purgatorium Sáb 06 Mar 2021, 21:59

Verdade
purgatorium
purgatorium
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/03/2021

https://purgatorivm.wordpress.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por futurocadetedoar Qui 11 Mar 2021, 17:57

muito obrigado, pessoal!!

futurocadetedoar
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo Empty Re: Dúvidas sobre medida máxima da altura do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos