PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida da altura do triângulo ABC

2 participantes

Ir para baixo

Medida da altura do triângulo ABC Empty Medida da altura do triângulo ABC

Mensagem por lucaspole Qua 02 Ago 2017, 16:18

(UFSC) Dados os pontos A(1, –1), B(–1, 3) e C(2, 7), determine a medida da altura do triângulo ABC relativa ao lado BC.


Resposta:

lucaspole
lucaspole
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida da altura do triângulo ABC Empty Re: Medida da altura do triângulo ABC

Mensagem por Giovana Martins Qua 02 Ago 2017, 18:02

Seja s uma reta que passa pelos pontos B(-1,3) e C(2,7). Portanto, s: -4x+3y=13. A reta r, perpendicular à reta s, passa por A(-1,1). Sendo assim:

r ⊥ s -> msmr=-1 -> mr.(4/3)=-1 -> mr=-3/4 ∴ r: 3x+4y=-1

Seja D(a,b) o ponto de interseção entre as retas r e s. Do sistema formado por r e s: a=-11/5 e b=7/5.

A distância entre os pontos A(1,-1) e D(-11/5,7/5) nos fornece o valor da altura do triângulo ABC.

Caso você precise de uma figura ou tenha alguma dúvida, me avise.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos