medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
2 participantes
Página 1 de 1
medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
EFOMM 2010
14) Um triângulo isósceles ABC, com lados AB=AC e base BC, possui a medida da altura relativa à base igual a medida da base acrescida de dois metros. Sabendo que o perímetro do triângulo é igual a 36 metros, pode-se afirmar que sua base mede:
(A) 8 metros.
(B) 9 metros.
(C) 10 metros.
(D) 11 metros.
(E) 12 metros.
14) Um triângulo isósceles ABC, com lados AB=AC e base BC, possui a medida da altura relativa à base igual a medida da base acrescida de dois metros. Sabendo que o perímetro do triângulo é igual a 36 metros, pode-se afirmar que sua base mede:
(A) 8 metros.
(B) 9 metros.
(C) 10 metros.
(D) 11 metros.
(E) 12 metros.
elissongois- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : Altamira, Pará, Brasil
Re: medida base triangulo isosceles sabendo perimetro e altura
chama a base 2x , a altura sera 2x+2
aplicando pitagoras
k = lado
x² +(2x+2)² = k²
so que
2k +2x = 36
k +x = 18
k = 18-x
ficando
x² + (2x+2)² = (18-x)²
vai cair numa equaçao do 2 grau , acha x e multipica por 2 pq a base eh 2x
aplicando pitagoras
k = lado
x² +(2x+2)² = k²
so que
2k +2x = 36
k +x = 18
k = 18-x
ficando
x² + (2x+2)² = (18-x)²
vai cair numa equaçao do 2 grau , acha x e multipica por 2 pq a base eh 2x
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» medida da base triângulo isósceles
» Triângulo isósceles - (perímetro)
» perimetro triangulo isosceles
» Base do triângulo isósceles
» Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
» Triângulo isósceles - (perímetro)
» perimetro triangulo isosceles
» Base do triângulo isósceles
» Um triângulo isósceles ABC, de base BC, tem s
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos