PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

perimetro triangulo isosceles

2 participantes

Ir para baixo

perimetro triangulo isosceles Empty perimetro triangulo isosceles

Mensagem por leopinna Seg 03 Jun 2013, 15:57

o perímetro de um triangulo ABC isósceles de base BC é 32 cm. Se a altura AH é igual a 8cm, entao a medida AB em cm é?

a)12 b)10 c)9 d)6

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

perimetro triangulo isosceles Empty Re: perimetro triangulo isosceles

Mensagem por ivomilton Seg 03 Jun 2013, 17:06

leopinna escreveu:o perímetro de um triangulo ABC isósceles de base BC é 32 cm. Se a altura AH é igual a 8cm, entao a medida AB em cm é?

a)12 b)10 c)9 d)6

Boa tarde, leopinna.

2*AB + BC = 32
BC = 32 - 2*AB

Esboce o triângulo isósceles, onde altura AH o divide em 2 triângulos retângulos iguais.
Identificando com a letra A o vértice superior, com a letra B o vértice esquerdo da base e com a letra C o vértice direito teremos, no triângulo retângulo AHB:

(AB)² = (BC/2)² + 8²
(AB)² = [(32-2*AB)/2]² + 64
(AB)² = (16-AB)² + 64
(AB)² = 256 - 32*AB + (AB)² + 64
0 = -32*AB + 320
32*AB = 320
AB = 320/32
AB = 10 cm

Alternativa (b)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos