sistema de medida de tempo
2 participantes
Página 1 de 1
sistema de medida de tempo
minha esta na parte depois da virgula
4,06= dividi 3600/100 36 segundos e achei que equivale a 1/100 agora fiz 36 . 6=216 216/60=3.6
aqui teriamos 4 horas e 3 minutos e aqui teria quanto em segundos? seria 36 centesimos de segundos
22,6 =
15,66=
9,666=
10,3336=
quem poder me explicar sem pular etapa e com alguma dica de como agilizar esses calculos agradeço me ajudaria muito no meu aprendizado.
desde ja agradeço a ajuda!
4,06= dividi 3600/100 36 segundos e achei que equivale a 1/100 agora fiz 36 . 6=216 216/60=3.6
aqui teriamos 4 horas e 3 minutos e aqui teria quanto em segundos? seria 36 centesimos de segundos
22,6 =
15,66=
9,666=
10,3336=
quem poder me explicar sem pular etapa e com alguma dica de como agilizar esses calculos agradeço me ajudaria muito no meu aprendizado.
desde ja agradeço a ajuda!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Re: sistema de medida de tempo
Olá,
temos:
4,06 horas -> 4 horas + 0,06 horas
sendo 1 hora igual a 60 minutos ->
1 h ---------------- 60 minutos
0,06 horas --------- M minutos
M = 0,06*60 = 3,6 minutos -> 3 minutos + 0,6 minutos
1 minuto ----------------- 60 segundos
0,6 minutos --------------- S
S = 0,6*60 = 36 segundos
4,06 horas = 4 horas + 3 minutos + 36 segundos
outro exemplo:
15,66 horas -> 15 horas + 0,66 horas
1 hora ---------------- 60 minutos
0,66 hora -------------- M
M = 0,66*60 = 39,6
39,6 -> 39 minutos + 0,6 minutos
1 minuto ----------------- 60 segundos
0,6 minuto -------------- S
S = 0,6*60 = 36 segundos
15,66 horas = 15 horas + 39 minutos + 36 segundos
temos:
4,06 horas -> 4 horas + 0,06 horas
sendo 1 hora igual a 60 minutos ->
1 h ---------------- 60 minutos
0,06 horas --------- M minutos
M = 0,06*60 = 3,6 minutos -> 3 minutos + 0,6 minutos
1 minuto ----------------- 60 segundos
0,6 minutos --------------- S
S = 0,6*60 = 36 segundos
4,06 horas = 4 horas + 3 minutos + 36 segundos
outro exemplo:
15,66 horas -> 15 horas + 0,66 horas
1 hora ---------------- 60 minutos
0,66 hora -------------- M
M = 0,66*60 = 39,6
39,6 -> 39 minutos + 0,6 minutos
1 minuto ----------------- 60 segundos
0,6 minuto -------------- S
S = 0,6*60 = 36 segundos
15,66 horas = 15 horas + 39 minutos + 36 segundos
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: sistema de medida de tempo
muito obrigado pela resposta me ajudou muito!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Medida de tempo
» Medida de tempo
» Sistema unidade de medida
» Problema sobre sistema de medida
» sistema de medida submultiplos do segundo
» Medida de tempo
» Sistema unidade de medida
» Problema sobre sistema de medida
» sistema de medida submultiplos do segundo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|