Trigonometria, soma de termos
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria, soma de termos
√3.senx + cosx =√3
Quanto vale x?
Quanto vale x?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Trigonometria, soma de termos
Olá.
√3*senx + cosx = √3 .:. (√3/2)*senx + (1/2)*cosx = √3/2 .:.
cos 30°*senx + sen 30° * cosx = √3/2 .:.
sen(x+30°) = sen 60° --> x = pi/6 + 2kpi
ou
sen(x+30°) = sen 120° --> x = pi/2 + 2kpi
Att.,
Pedro
√3*senx + cosx = √3 .:. (√3/2)*senx + (1/2)*cosx = √3/2 .:.
cos 30°*senx + sen 30° * cosx = √3/2 .:.
sen(x+30°) = sen 60° --> x = pi/6 + 2kpi
ou
sen(x+30°) = sen 120° --> x = pi/2 + 2kpi
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Trigonometria, soma de termos
Valeu Pedro
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos