PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calorimetria conceitos

3 participantes

Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Calorimetria conceitos

Mensagem por ThaisP Ter 20 maio 2014, 18:54

Boa noite
minha dúvida é  a seguinte:
o calor específico de uma substância varia conforme o estado físico? Estava fazendo um exercício que deu uma curva de aquecimento e pediu pra relacionar os calores específicos nas fases sólida, líquida e gasosa... eu marquei que eles eram iguais, por que estou errada?eu nunca ouvi falar que o c varia.

Por que os fragmentos incandescentes provenientes do esmerilhamento de uma peça de ferro não queimam a pele do operador , mas um copo com água fervente pode causar queimaduras graves?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por Elcioschin Ter 20 maio 2014, 19:03

Então leia a teoria a respeito:

c(gelo) = 0,5 cal/g.ºC
c(água) = 1,0 cal/g.ºC

Não é possível que você não soubesse isto!!!

Por causa do elevado calor específico da água
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por ThaisP Ter 20 maio 2014, 19:16

aai que vergonha! nossa... =o
eu sei disso sim, agora lembrei e nunca mais vou me enganar,... obrigada!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por ThaisP Ter 20 maio 2014, 19:19

eu vou ler a apostila antes de começar a fazer os exercícios, afinal eu estudei isso no primeiro ano...
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por Elcioschin Ter 20 maio 2014, 20:23

Isto sim é importante.
A teoria é a base de tudo: sem ela não dá para fazer a prática.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por ThaisP Sáb 24 maio 2014, 21:13

sim !
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por iluminista Sex 17 Out 2014, 10:32

Não somente o elevado calor específico da água mas a grande diferença de massa. No caso, se, em vez de ser um pequeno fragmento de esmeril, fosse um objeto, de mesmo material, maior, o operador seria queimado gravemente também.
iluminista
iluminista
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 04/05/2014
Idade : 34
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Calorimetria conceitos Empty Re: Calorimetria conceitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos