No triângulo retângulo ABC ao lado,
2 participantes
Página 1 de 1
No triângulo retângulo ABC ao lado,
No triângulo retângulo ABC ao lado, AM é a mediana relativa à hipotenusa, e AH é a altura. Calcule a medida do segmento HM.
Gabarito - 1,4
Gabarito - 1,4
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: No triângulo retângulo ABC ao lado,
ABC é triângulo pitagórico 6-8-10 -----> BC = 10
área triâng. ABC: 6*8/2 = 10*h/2 -----> h = 24/5
Pitágoras no triângulo ABH:
BH² = 6² - h² = 36 - 576/25 = 324/25 -----> BH = 18/5 = 3,6
HM = BM - BH = 5 - 18/5 -----> HM = 7/5 = 1,4
área triâng. ABC: 6*8/2 = 10*h/2 -----> h = 24/5
Pitágoras no triângulo ABH:
BH² = 6² - h² = 36 - 576/25 = 324/25 -----> BH = 18/5 = 3,6
HM = BM - BH = 5 - 18/5 -----> HM = 7/5 = 1,4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» Medida do menor lado do retângulo
» Área do menor lado do retângulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» Medida do menor lado do retângulo
» Área do menor lado do retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|