(Unifor-ce) maior lado do retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
(Unifor-ce) maior lado do retangulo
Um armazém, cujo piso tem 1250m² de área, é representado numa planta por um retângulo com lados 4cm e 2cm. No armazém real, o lado maior do retângulo mede:
resposta 50m
resposta 50m
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (Unifor-ce) maior lado do retangulo
Na razão entre a área e uma grandeza linear, a área é proporcional ao quadrado do lado:
1250/x = 8/(4)²
1250/x = 8/16
8x = 20000
x = 2500
Para achar a medida do lado, tiramos a raiz de "x" :
√x = 50 m
1250/x = 8/(4)²
1250/x = 8/16
8x = 20000
x = 2500
Para achar a medida do lado, tiramos a raiz de "x" :
√x = 50 m
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: (Unifor-ce) maior lado do retangulo
Obrigado, iuri
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» maior lado
» Distância para o lado maior
» Calcular o maior lado
» Maior lado do triângulo
» maior lado
» Distância para o lado maior
» Calcular o maior lado
» Maior lado do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos