Maior lado do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Maior lado do triângulo
Olá, alguém poderia me ajudar com esta questão?
Na figura, M é o ponto médio de QR, o mesmo acontecendo com N em relação a PR. Se PM= √73 cm e QN= 2√13 cm, quanto mede o maior lado do triângulo PQR?
(Resposta: 10cm)
Obrigada!
Na figura, M é o ponto médio de QR, o mesmo acontecendo com N em relação a PR. Se PM= √73 cm e QN= 2√13 cm, quanto mede o maior lado do triângulo PQR?
(Resposta: 10cm)
Obrigada!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Maior lado do triângulo
Simples demais
QM = RM = a ---> PN = RN = b
Basta aplicar Pitágoras nos triângulos PRM e QRN e calcular a, b no sistema
Depois aplique Pitágoras em PRQ e calcule PQ
QM = RM = a ---> PN = RN = b
Basta aplicar Pitágoras nos triângulos PRM e QRN e calcular a, b no sistema
Depois aplique Pitágoras em PRQ e calcule PQ
Última edição por Elcioschin em Seg 13 Fev 2017, 07:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Dúvida.
Porque QM=RN?Elcioschin escreveu:Simples demais
QM = RN = a ---> PN = RN = b
Basta aplicar Pitágoras nos triângulos PRM e QRN e calcular a, b no sistema
Depois aplique Pitágoras em PRQ e calcule PQ
oto1996- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 28
Localização : riachão jacuipe-BA-BR
Re: Maior lado do triângulo
Erro de digitação: O correto é QM = RM.
Já editei minha mensagem original. Obrigado pelo alerta.
Já editei minha mensagem original. Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Maior lado do triângulo
» Distância para o lado maior
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» Calcular o maior lado
» Distância para o lado maior
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» (Unifor-ce) maior lado do retangulo
» Calcular o maior lado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos