Maior lado do triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Maior lado do triângulo
Sen α= Cateto oposto/hipotenusa
Cos α= Cateto adjacente/hipotenusa
Perímetro= C.O.+C.A+HIP
Sen 60=C.O/HIP
C.O=(√3/2).HIP
Cos 60=C.A/HIP
C.A=HIP/2
Perímetro= C.O.+C.A+HIP
12√3=(√3/2).HIP+HIP/2+HIP
24√3=√3HIP+3HIP
HIP=24√3/(√3+3)
HIP=24√3.(√3-3)/(√3+3).(√3-3)
HIP=72-72√3/3-9
HIP=72-72√3/(-6)
HIP=12(√3-1)
Cos α= Cateto adjacente/hipotenusa
Perímetro= C.O.+C.A+HIP
Sen 60=C.O/HIP
C.O=(√3/2).HIP
Cos 60=C.A/HIP
C.A=HIP/2
Perímetro= C.O.+C.A+HIP
12√3=(√3/2).HIP+HIP/2+HIP
24√3=√3HIP+3HIP
HIP=24√3/(√3+3)
HIP=24√3.(√3-3)/(√3+3).(√3-3)
HIP=72-72√3/3-9
HIP=72-72√3/(-6)
HIP=12(√3-1)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Maior lado do triângulo
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» maior lado
» Lado do quadrado maior
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» bissetriz interna do maior ângulo determina sobre o maior lado,mede em metros
» maior lado
» Lado do quadrado maior
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|