ângulo triângulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ângulo triângulo
Os lados de um triângulo têm as medidas proporcionais a 3, 4, e 6. quanto mede o maior ângulo do triângulo?
Eu taquei lei dos cossenos e cheguei nisso:
6²=3²+4²-2.3.4.cosA
36=25-24cosA
36-25=-24cosA
11= -24cosA
cosA= -11/24 = -0,458
Tem como saber qual ângulo que tem essa valor ou a questão tem que fornecer?
Eu taquei lei dos cossenos e cheguei nisso:
6²=3²+4²-2.3.4.cosA
36=25-24cosA
36-25=-24cosA
11= -24cosA
cosA= -11/24 = -0,458
Tem como saber qual ângulo que tem essa valor ou a questão tem que fornecer?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ângulo triângulo
Boa noite,leopinna escreveu:Os lados de um triângulo têm as medidas proporcionais a 3, 4, e 6. quanto mede o maior ângulo do triângulo?
Eu taquei lei dos cossenos e cheguei nisso:
6²=3²+4²-2.3.4.cosA
36=25-24cosA
36-25=-24cosA
11= -24cosA
cosA= -11/24 = -0,458
Tem como saber qual ângulo que tem essa valor ou a questão tem que fornecer?
As únicas maneiras de se saber a medida desse ângulo é:
1) Uma tabela de cossenos, lembrando que o sinal negativo indica que se trata de ângulo obtuso; por conseguinte deve-se somar 90° à medida indicada na tabela (pela tabela deu A>117°);
2) Através da calculadora científica do Windows, digitando <-0,458> e, a seguir,
Não podendo utilizar esses recursos, acredito que a questão deverá trazer o resultado correto dentre as alternativas de resposta oferecidas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: ângulo triângulo
OU então basta escrever na resposta ---> A = arccos(-11/24)
Como é um triângulo A está no 2º quadrante ---> 90º < A < 180º
Como é um triângulo A está no 2º quadrante ---> 90º < A < 180º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ângulo triângulo
Boa noite, caro Elcio.Elcioschin escreveu:OU então basta escrever na resposta ---> A = arccos(-11/24)
Como é um triângulo A está no 2º quadrante ---> 90º < A < 180º
Muito obrigado pela cooperação.
Valeu!
Forte abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: ângulo triângulo
Obrigado pela ajuda de vocês
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» ângulo de triângulo
» Ângulo de um triângulo
» ângulo triangulo
» Angulo em triangulo
» ângulo de triângulo
» Ângulo de um triângulo
» ângulo triangulo
» Angulo em triangulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|