Velocidades das partículas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidades das partículas
Preciso de ajudar nesta questão!
Considere duas partículas, m1 e m 2 , inicialmente com velocidades v1 e v2 unidimensionais.
Depois de certo tempo elas colidem elasticamente em uma dimensão.
a) Calcule as velocidades das partículas depois da colisão
b) O que podemos dizer das velocidades relativas das partículas antes e depois da colisão?
Justifique.
Considere duas partículas, m1 e m 2 , inicialmente com velocidades v1 e v2 unidimensionais.
Depois de certo tempo elas colidem elasticamente em uma dimensão.
a) Calcule as velocidades das partículas depois da colisão
b) O que podemos dizer das velocidades relativas das partículas antes e depois da colisão?
Justifique.
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Re: Velocidades das partículas
Vamos lá , Se é um choque perfeitamente elástico temos que o coeficiente de restituição do sistema será e=1 , ou seja , elas se chocam e voltam conservando o momento linear . Assim, a partícula m1 vai no sentido positivo e m2 sentido negativo , temos o choque dado por Qa=Qd -> m1.v1 + m2.v2=m1.v´+m2.v´´
entao, e=DEPOIS/ANTES -> 1=m1.v´+m2.v´´/m1.v1 + m2.v2 -> Veja que como foi dito se conserva , as bolinhas se batem com velocidade v1 e v2 e saem com a mesma velocidade v1 e v2 , pois massa não varia e o coeficiente de restituição é e=1 .
B)respondida já na alternativa A.
entao, e=DEPOIS/ANTES -> 1=m1.v´+m2.v´´/m1.v1 + m2.v2 -> Veja que como foi dito se conserva , as bolinhas se batem com velocidade v1 e v2 e saem com a mesma velocidade v1 e v2 , pois massa não varia e o coeficiente de restituição é e=1 .
B)respondida já na alternativa A.
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: Velocidades das partículas
muito agradecida Rodocarnot
Ana Maria da Silva- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidades
» Velocidades
» Média das velocidades
» Velocidades de um trem (MUV)
» Triângulo das velocidades
» Velocidades
» Média das velocidades
» Velocidades de um trem (MUV)
» Triângulo das velocidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos