Média das velocidades
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Média das velocidades
Olá, Boa noite!
Estou tentando entender como que podemos calcular a velocidade média com a média das velocidades. Pois bem, estava lendo Halliday e no texto explica que, com aceleração constante podemos expressar a vel.med com sendo a média aritmética entre a velocidade final e inicial. Graficamente eu consegui visualizar, porém eu gostaria de uma prova algébrica. Eu lembro que meu professor fez um dia na losa mas eu perdi a anotação. Poderiam me ajudar?
Obrigado.
Estou tentando entender como que podemos calcular a velocidade média com a média das velocidades. Pois bem, estava lendo Halliday e no texto explica que, com aceleração constante podemos expressar a vel.med com sendo a média aritmética entre a velocidade final e inicial. Graficamente eu consegui visualizar, porém eu gostaria de uma prova algébrica. Eu lembro que meu professor fez um dia na losa mas eu perdi a anotação. Poderiam me ajudar?
Obrigado.
Última edição por William2 em Sex 20 Mar 2020, 21:35, editado 1 vez(es)
William2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/08/2019
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Média das velocidades
Vm = D/T
D = VoT + (aT^2)/2
Vm = (VoT + (aT^2/2))/T = Vo + aT/2
V = Vo + aT -> aT = V- Vo -> aT/2 = (V-Vo)/2
Vm = Vo + (V-Vo)/2 = (V + Vo)/2
D = VoT + (aT^2)/2
Vm = (VoT + (aT^2/2))/T = Vo + aT/2
V = Vo + aT -> aT = V- Vo -> aT/2 = (V-Vo)/2
Vm = Vo + (V-Vo)/2 = (V + Vo)/2
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
Tópicos semelhantes
» Média ponderada e velocidades
» Velocidades do pai e do filho.
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidades
» Velocidades
» Velocidades do pai e do filho.
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidades
» Velocidades
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos