Função modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função modular
Considere a função dada por f(x) = [√(x-3)²]
Esboce o gráfico da função.
Bom, na verdade o gráfico eu já tenho aqui, a minha dúvida é como essa sentença f(x) = [√(x-3)²] se torna essa
f(x) = |x-3|, ou seja, como vira módulo ?
Esboce o gráfico da função.
Bom, na verdade o gráfico eu já tenho aqui, a minha dúvida é como essa sentença f(x) = [√(x-3)²] se torna essa
f(x) = |x-3|, ou seja, como vira módulo ?
Re: Função modular
Olá Rafa,
Admita-se que x e a são reais, e que x² = a, e que se quer determinar x. Um erro frequente é aplicar a função raiz quadrada e concluir que
x = √a. Tal não é verdade uma vez que a raiz quadrada de x² não é x, mas sim o seu valor absoluto |x| (uma das propriedades da função raiz quadrada). Portanto, apenas se pode concluir que |x| = √a, ou, de outra forma, que x = ±√a.
( Wikipédia ).
Admita-se que x e a são reais, e que x² = a, e que se quer determinar x. Um erro frequente é aplicar a função raiz quadrada e concluir que
x = √a. Tal não é verdade uma vez que a raiz quadrada de x² não é x, mas sim o seu valor absoluto |x| (uma das propriedades da função raiz quadrada). Portanto, apenas se pode concluir que |x| = √a, ou, de outra forma, que x = ±√a.
( Wikipédia ).
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Log + Função modular...
» Função composta (função modular)
» Função modular
» Função modular
» Log + Função modular...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos