PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2º Lei de Kirchhoff

2 participantes

Ir para baixo

2º Lei de Kirchhoff Empty 2º Lei de Kirchhoff

Mensagem por rareirin Ter 29 Abr 2014, 11:41

No circuito ao lado, são conhecidos os valores de E1, E2, V3 e V4. Determine V1 e V2 por meio da Lei de Kirchhoff para Tensões.

2º Lei de Kirchhoff Eletrica

V1 = 3V
V2 = 7V

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Kirchhoff Empty Re: 2º Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Abr 2014, 12:01

Sejam i1 a corrente no ramo esquerdo (horário) e i1 a corrente no ramos direito (anti-horário)

No ramo central i = 11 + i2 (para baixo)

Vi = R1.i1
V2 = R2.(i1 + i2)
V3 =  5 V
V4 = 8 V

Malha direita ---> 20 = 5 + V2 + V4 ----> 20 = 5 + V2 + 8 ----> V2 = 7 V
Malha esquerda ---> 10 = V1 + V2 ---> 10 = V1 + 7 ----> V1 = 3 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Kirchhoff Empty Re: 2º Lei de Kirchhoff

Mensagem por rareirin Qua 30 Abr 2014, 08:25

Obrigado Elcioshin, estou com dúvidas na hora da somatória. Como vou saber o que é positivo ou negativo?

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Kirchhoff Empty Re: 2º Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Qua 30 Abr 2014, 08:35

Parece que você não conhece a convenção de sinais para circuitos elétricos. Sem esta teoria básica você nunca entenderá o assunto e conseguirá resolver problemas!!!

Sugiro estudar a teoria a respeito em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Kirchhoff Empty Re: 2º Lei de Kirchhoff

Mensagem por rareirin Qua 30 Abr 2014, 10:48

Exato! Qual convenção devo usar? O pouco que eu encontrei não consigo entender, parece que há várias convenções, cada vídeo falava uma coisa. Tem como me ajudar?

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

2º Lei de Kirchhoff Empty Re: 2º Lei de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos