k pertencente ao Reais, a família de curvas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
k pertencente ao Reais, a família de curvas
função do parâmetro k pertencente ao Reais, a família de curvas
3x2 + ky2 - 6kx - 2ky + 2k2 + 2 = 0:
3x2 + ky2 - 6kx - 2ky + 2k2 + 2 = 0:
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Re: k pertencente ao Reais, a família de curvas
Parece que seu enuniado etá incompleto:
1) Qual é a pergunta?
2) A questão tem alternativas?
3) Quais são as soluções?
3x2 + ky2 - 6kx - 2ky + 2k2 + 2 = 0
(3x2 - 6kx + 3k²) - 3k² + (ky² - 2ky + k²) + k2 + 2 = 0
3.(x² - 2kx + k²) + k.(y² - 2y + 1) = 2k² - 2
3.(x - k)² + k.(y - 1)² = 2k² - 2
(x - k)²/(1/√3)² + (y - 1)²/(1/√k)² = 2k² - 2
Falta apenas fazer a análise dos valores de k
1) Qual é a pergunta?
2) A questão tem alternativas?
3) Quais são as soluções?
3x2 + ky2 - 6kx - 2ky + 2k2 + 2 = 0
(3x2 - 6kx + 3k²) - 3k² + (ky² - 2ky + k²) + k2 + 2 = 0
3.(x² - 2kx + k²) + k.(y² - 2y + 1) = 2k² - 2
3.(x - k)² + k.(y - 1)² = 2k² - 2
(x - k)²/(1/√3)² + (y - 1)²/(1/√k)² = 2k² - 2
Falta apenas fazer a análise dos valores de k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
emersons- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 38
Localização : Rio de janeiro
Re: k pertencente ao Reais, a família de curvas
Você não respondeu as perguntas b, c que eu fiz.
Faça uma análise do valor de k
1) Para k = 1 ---> 3.(x - 1)² + 1.(y - 1)² = 2.1² - 2 ---> 3.(x - 1)² + (y - 1)² = 0
Esta equação é do ponto P(1, 1)
2) Para k > 1 ---> Por exemplo k = 2 ---> 3.(x - 2)² + 2.(y - 1)² = 2.2² - 2 --->
3.(x - 2)² + 2.(y - 1)² = 6 ---> (x - 2)²/( √2)² + (y - 1)²/ (√3)² = 1
Elipse com eixos a = √2, b = √3 e centro C(2, 1)
Logo a família de de elipses com a = √[(2k² - 2)/3], b = √[(2k² - 2)/2] e centro C(k, 1)
3) Proceda de modo similar para k < - 1 ---> Você obterá uma família de hipérboles.
Faça uma análise do valor de k
1) Para k = 1 ---> 3.(x - 1)² + 1.(y - 1)² = 2.1² - 2 ---> 3.(x - 1)² + (y - 1)² = 0
Esta equação é do ponto P(1, 1)
2) Para k > 1 ---> Por exemplo k = 2 ---> 3.(x - 2)² + 2.(y - 1)² = 2.2² - 2 --->
3.(x - 2)² + 2.(y - 1)² = 6 ---> (x - 2)²/( √2)² + (y - 1)²/ (√3)² = 1
Elipse com eixos a = √2, b = √3 e centro C(2, 1)
Logo a família de de elipses com a = √[(2k² - 2)/3], b = √[(2k² - 2)/2] e centro C(k, 1)
3) Proceda de modo similar para k < - 1 ---> Você obterá uma família de hipérboles.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão função de reais em reais dúvida!
» familia de curvas? 3x²+ky²-6kx-2ky+2k²+2=0
» Mesma família
» Problema na família
» Função do parâmetro k E R, familia de curvas
» familia de curvas? 3x²+ky²-6kx-2ky+2k²+2=0
» Mesma família
» Problema na família
» Função do parâmetro k E R, familia de curvas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|