PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos Numéricos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Conjuntos Numéricos

Mensagem por Igor Samuray Qui 17 Abr 2014, 20:38

O menor número inteiro positivo n pelo qual se deve multiplicar 108 para se obter um número divisível por 504 é tal que:

a) 1 n < 6
b) 7 n < 10
c) 10 n < 20
d) 20 n < 30

O gabarito letra C.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por gustavolol2 Qui 17 Abr 2014, 20:55

Faça o mínimo múltiplo comum entre 108 e 504.
O resultado será divisível  por 108 (obviamente). O quociente dessa divisão será o menor inteiro n.

MMC (108,504) = 1512
1512/108 = N
N = 14

As alternativas não estão erradas não ?

Imagino que seja 10 < n < 20. Ou será que me enganei totalmente na resolução ?  Rolling Eyes
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Abr 2014, 21:57

Em todas as alternativas faltou o sinal < à esquerda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Igor Samuray Sex 18 Abr 2014, 15:50

É isso mesmo faltou mesmo o sinal, só que na minha apostila estava do jeito que coloquei. Vlw pela resolução, mas não entendi porque tenho que dividir o 1512 pelo 108?
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por gustavolol2 Sex 18 Abr 2014, 17:43

O número divisível por 504 e múltiplo de 108 é o mmc entre eles (1512) ...
Você tem que multiplicar 108 por N (sendo esse N o menor possível) para obter um divisível de 504. 
Isso vai acontecer no MMC entre eles.o MMC é divisível por 504 e múltiplo de 108. 
N é o número pelo qual deve-se multiplicar por 108 para chegar no 1512.
Esse N é 1512/108.


Última edição por gustavolol2 em Sáb 19 Abr 2014, 00:35, editado 1 vez(es)
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Igor Samuray Sex 18 Abr 2014, 18:27

Valeu, entendi.  Very Happy
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Numéricos Empty Re: Conjuntos Numéricos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos