Equação Irracional II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Irracional II
Sabendo que a e b são números reais e positivos, resolver a equação.
Resposta:
Resposta:
Convidado- Convidado
Re: Equação Irracional II
Olá.
Multiplicando cruzado, lembrando que √(a/b) = √a/√b, temos:
√ab + √(bx - b²) = √ab + √(ax-a²), ab diferente de 0:
√(bx-b²) = √(ax-a²) .:. bx - b² = ax - a² .:. a² - b² = ax - bx .:. (a+b)*(a-b) = x*(a-b)
a-b diferente de 0:
x = a+b
Mas a condição inicial é:
x-b ≥ 0 .:. x ≥ b e x-a ≥ 0 .:. x ≥ a
Então:
S = {x pertencente aos Reais, tal que x ≥ a e x = a+b }
Att.,
Pedro
Multiplicando cruzado, lembrando que √(a/b) = √a/√b, temos:
√ab + √(bx - b²) = √ab + √(ax-a²), ab diferente de 0:
√(bx-b²) = √(ax-a²) .:. bx - b² = ax - a² .:. a² - b² = ax - bx .:. (a+b)*(a-b) = x*(a-b)
a-b diferente de 0:
x = a+b
Mas a condição inicial é:
x-b ≥ 0 .:. x ≥ b e x-a ≥ 0 .:. x ≥ a
Então:
S = {x pertencente aos Reais, tal que x ≥ a e x = a+b }
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação irracional
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
» Equação irracional!!
» Equação irracional
» ITA - Equação irracional
» EQUAÇÃO IRRACIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos