Integral definida
3 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
Olá...
Fiz a substituição u= cos t de modo que du= - sen t dt
alterando os limites de integração para -1 e 1, só que a partir daí não consigo.
Podem me ajudar a concluir?
[img][/img]
Fiz a substituição u= cos t de modo que du= - sen t dt
alterando os limites de integração para -1 e 1, só que a partir daí não consigo.
Podem me ajudar a concluir?
[img][/img]
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Integral definida
Certo, mas ai como aplicar os limites de integração a partir de agora?
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Integral definida
JessicaAraujo escreveu:Certo, mas ai como aplicar os limites de integração a partir de agora?
Vc tem que integrar e depois retornar a variável "u" para pode aplicar os limites de integração.(acho essa maneira mais simples, do que substituir por um intervalo correspondente).
Faça a substituição : :
Agora retornemos a variavel "u", pelo triângulo retângulo de hipotenusa: ,cateto adjacente: e cateto oposto .segue que :
Agora é só aplicar os limites de integração.
Última edição por Man Utd em Qua 16 Abr 2014, 09:11, editado 2 vez(es)
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Integral definida
E agora, será que estou errando ao aplicar o TFC? Pois já refiz e continua dando esse valor :/
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Integral definida
JessicaAraujo escreveu:E agora, será que estou errando ao aplicar o TFC? Pois já refiz e continua dando esse valor :/
Não errou, agora que reparei tinha colocado os limites de integração errado, reveja a mensagem por favor.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Integral definida
Sim, eu refiz com os limites 0 e 1 e deu certo!
Muito obrigada pela explicação.
Vc foi 10!
Muito obrigada mesmo!
Muito obrigada pela explicação.
Vc foi 10!
Muito obrigada mesmo!
JessicaAraujo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : RJ
Re: Integral definida
meu resultado deu ( 17 raiz quadrada de 30 ) / 54 o que pode estar ocorrendo, obrigado.
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Re: Integral definida
Ja resolvi e deu o mesmo resultado. Obrigado
Gilson dos santos lima- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|