Integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
Olá, amigos.
Calcule a área da região definida por x²-y+1=0;x-y+1=0. Tome os elementos de área perpendiculares ao eixo x.
Agradeço desde já.
abraços,
Pedro
Calcule a área da região definida por x²-y+1=0;x-y+1=0. Tome os elementos de área perpendiculares ao eixo x.
- Spoiler:
- (1/6) u.q.
Agradeço desde já.
abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Integral definida
Não entendi foi a segunda parte, sobre os elementos perpendiculares.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Integral definida
Pedro
Esta é o conceito do cálculo integral para se calcular áreas: dividir a área em retângulos de larguras infinitesimais entre cada gráfico e o eixo x (a altura de cada retângulo é perpendicular ao eixo x)
Esta é o conceito do cálculo integral para se calcular áreas: dividir a área em retângulos de larguras infinitesimais entre cada gráfico e o eixo x (a altura de cada retângulo é perpendicular ao eixo x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Integral definida
Na verdade então tudo que o exercício pede é que calculemos a área ? Confuso.
Obrigado aos dois.
Obrigado aos dois.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Integral definida
Sim, é exatamente isto: a área entre os dois gráficos é a diferença entre a área entre a reta e o eixo x e a área entre a curva e o eixo x no intervalo [0, 1]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|