Integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
[latex]\int_{\pi}^{2\pi} cossec^2\Theta d\Theta [/latex]
O prof pede para continuar
[latex]\int_{\pi}^{2\pi} cossec^2\Theta d\Theta = \int_{\pi}^{2\pi} \frac {1}{sen^2\Theta} d\Theta = [/latex]
Ai pede pra dividir por cos^2
[latex]\int_{\pi}^{2\pi}\frac {sec^2(\theta)} {tg^2(\theta)} d(\theta)[/latex]
Ele fala para fazer u = tg(\theta)
Não sei como fazer após.
O prof pede para continuar
[latex]\int_{\pi}^{2\pi} cossec^2\Theta d\Theta = \int_{\pi}^{2\pi} \frac {1}{sen^2\Theta} d\Theta = [/latex]
Ai pede pra dividir por cos^2
[latex]\int_{\pi}^{2\pi}\frac {sec^2(\theta)} {tg^2(\theta)} d(\theta)[/latex]
Ele fala para fazer u = tg(\theta)
Não sei como fazer após.
Última edição por ReplayBr em Qua 22 Nov 2023, 10:25, editado 1 vez(es)
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Integral definida
[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ u=tan(\theta )\ \therefore\ du=sec^2(\theta )d\theta }\\\\ \mathrm{\int \frac{sec^2(\theta )}{tan^2(\theta )}d\theta =\int \frac{1}{u^2}du=-\frac{1}{u}=-\frac{1}{tan(\theta )}+C=-cot(\theta )+C}\\\\ \mathrm{\ \ \int_{\pi }^{2\pi }csc^2(\theta)d\theta =\left [- cot(\theta ) \right ]_{\pi }^{2\pi }=cot(\pi )-cot(2\pi )\to Diverge}[/latex]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8476
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Integral definida
Como eu saberia que diverge só pelas definições de integral ?Giovana Martins escreveu:[latex]\\\mathrm{\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ u=tan(\theta )\ \therefore\ du=sec^2(\theta )d\theta }\\\\ \mathrm{\int \frac{sec^2(\theta )}{tan^2(\theta )}d\theta =\int \frac{1}{u^2}du=-\frac{1}{u}=-\frac{1}{tan(\theta )}+C=-cot(\theta )+C}\\\\ \mathrm{\ \ \int_{\pi }^{2\pi }csc^2(\theta)d\theta =\left [- cot(\theta ) \right ]_{\pi }^{2\pi }=cot(\pi )-cot(2\pi )\to Diverge}[/latex]
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Integral definida
Bom dia!
De modo bem simplista, você deve pensar da seguinte forma:
É sabido que cot(x) = 1/tan(x), certo?
Quando x tende a pi, tan(pi) tende a zero. Se tan(pi) tende a zero, cot(pi) tende ao infinito, pois 1/tan(pi), isto é, 1 sobre um número muito pequeno, resulta em um número muito grande, ou seja, tende ao infinito.
A análise é a mesma em relação a x = 2pi.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8476
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Integral definida
Faz sentido, por isso vi algumas respostas dando infinito hehe. Vlw
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Integral definida
Para isso ficar mais formal deve-se utilizar notações de limites, mas agora eu não consigo.
À noite eu posto se ninguém fizer isso antes.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8476
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Integral definida
Disponha.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8476
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Integral definida
Eu lembro dessa notação, é um limite famoso, quando 1/x, e x tende a 0 o limite é infinito hehe.Giovana Martins escreveu:Disponha.
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos