Integral definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida
Quando queremos calcular a probabilidade em uma dada função de frequencia f(x), fazemos a integral. Num armazem de peças de automóvel, a proporção de encomendas atendidas por dia é f(x) = 20(x³-x^4) com x E [0 , 1]. A probabilidade de se atender menos de 20% das encomendas em um dia é...
ingridluiza- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: Integral definida
Ola,
Penso que basta fazer a integral definidas entre os pontos 0 e 1, da funcao f(x), dada por:
Integral(limitada de 0->1) de 20.x^3 -x^4 dx
logo 20x^4/4-x5/5 |(0->1)
logo = 20.1/4 -1/5= 4,8.
Penso que basta fazer a integral definidas entre os pontos 0 e 1, da funcao f(x), dada por:
Integral(limitada de 0->1) de 20.x^3 -x^4 dx
logo 20x^4/4-x5/5 |(0->1)
logo = 20.1/4 -1/5= 4,8.
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|