PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral Definida

2 participantes

Ir para baixo

Integral Definida Empty Integral Definida

Mensagem por Forken Sáb 11 Mar 2017, 23:32

Retirado do livro Cálculo A: Funções, Limite, Derivação, Noções de Integração - (Diva Marília Flemming)

\int_{1}^{3}\sqrt{1+\left ( \frac{3}{2}y^{2}-\frac{1}{6y^{2}} \right )^2}\;dy\Rightarrow \int_{1}^{3}\sqrt{ \frac{(9y^{4}+1)}{36y^{4}}^{2}}\;dy

Alguém pode explicar o que foi realizado nesta passagem?

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Definida Empty Re: Integral Definida

Mensagem por Euclides Sáb 11 Mar 2017, 23:51

MMC, elevação ao quadrado e soma da fração +1. Dá um quadrado perfeito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Definida Empty Re: Integral Definida

Mensagem por Forken Dom 12 Mar 2017, 00:35

Obrigadíssimo Mestre, pensei que tinha feito algo errado, acabei não enxergando o quadrado perfeito!

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral Definida Empty Re: Integral Definida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos