Integral Definida
2 participantes
Página 1 de 1
Integral Definida
Olá eu estou com dificuldade referente a integral definida ∫(((x^(2))/((1+x^(3))^(2))) b=1 a=0 sendo que a regra b-a
quando fiz a integral a sua resposta foi ((−1)/(3*(x^(3)+1))) (fiz corretamente), porém quando substituir x por 1 e depois x zero o valor deveria ser -1/6 , fazendo calculadora de forma completa o resultado foi igual, mas com sinal positivo (1/6).
0 que fiz de errado ? Existe outra regra?
quando fiz a integral a sua resposta foi ((−1)/(3*(x^(3)+1))) (fiz corretamente), porém quando substituir x por 1 e depois x zero o valor deveria ser -1/6 , fazendo calculadora de forma completa o resultado foi igual, mas com sinal positivo (1/6).
0 que fiz de errado ? Existe outra regra?
Última edição por LUFER em Seg 20 Nov 2023, 09:37, editado 1 vez(es)
LUFER- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/11/2023
Re: Integral Definida
[latex]\\\mathrm{ \ \ \ \ \ \ Sendo\ t=x^3+1\ \therefore\ dt=3x^2dx\ \therefore\ \left\{\begin{matrix} \mathrm{x=0\to t=1}\\ \mathrm{x=1\to t=2} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{\int_{0}^{1} \frac{x^2}{(x^3+1)^2} dx=\frac{1}{3}\int_{1}^{2}\frac{1}{t^2}dt=\frac{1}{3}\left [ -\frac{1}{t} \right ]_{1}^{2}=\frac{1}{3}\cdot \left ( -\frac{1}{2}+1 \right )=\frac{1}{6}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
LUFER gosta desta mensagem
Qual Fonte?
Obrigado pela ajuda, mas ainda estou com dúvida, porque tenho acrescentar uma soma no valor de B e A situação, B=1 PARA 2 E A= 0 PARA 1 ?Giovana Martins escreveu:[latex]\\\mathrm{ \ \ \ \ \ \ Sendo\ t=x^3+1\ \therefore\ dt=3x^2dx\ \therefore\ \left\{\begin{matrix} \mathrm{x=0\to t=1}\\ \mathrm{x=1\to t=2} \end{matrix}\right.}\\\\ \mathrm{\int_{0}^{1} \frac{x^2}{(x^3+1)^2} dx=\frac{1}{3}\int_{1}^{2}\frac{1}{t^2}dt=\frac{1}{3}\left [ -\frac{1}{t} \right ]_{1}^{2}=\frac{1}{3}\cdot \left ( -\frac{1}{2}+1 \right )=\frac{1}{6}}[/latex]
por favor você tem alguma fonte que fala sobre esse ponto, estou utilizando o livro Um Curso para Cálculo Volume 1 chegando nessa parte da equação com integral definida, demonstra esses exercícios com outros valores (é claro), mas não fazendo esse acréscimo de um no ponto a e no ponto b
LUFER- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/11/2023
Re: Integral Definida
Você apenas está se atrapalhando com os sinais.
Definição 1:
[latex]\\\mathrm{\int_{a}^{b}f(x)dx=F(a)-F(b)}[/latex]
Definição 2:
[latex]\\\mathrm{\int x^ndx=\frac{x^{n+1}}{n+1}+C}[/latex]
A partir da definição 2:
[latex]\\\mathrm{\int \frac{1}{t^2}dt=\int t^{-2}dt=\frac{t^{-2+1}}{-2+1}=-t^{-1}=-\frac{1}{t}}[/latex]
É daqui que surge o sinal negativo em relação ao termo 1/t. Note que eu omiti a constante, para facilitar a explicação.
Agora, a partir da definição 1, aplicando os limites de integração tem-se:
[latex]\\\mathrm{\frac{1}{3}\int_{1}^{2}\frac{1}{t^2}dt=\frac{1}{3}\left [ -\frac{1}{t} \right ]_{1}^{2}=\frac{1}{3}\left [F(2)-F(1) \right ]=\frac{1}{3}\left [\left ( -\frac{1}{2} \right )-\left ( -\frac{1}{1} \right ) \right ]=\frac{1}{6}}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
LUFER gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida cos^3(x)
» integral definida
» Integral definida
» Integral definida
» Integral definida cos^3(x)
» integral definida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|