PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral definida

2 participantes

Ir para baixo

Integral definida Empty Integral definida

Mensagem por Luciana Bittencourt Sex 14 Jun 2013, 12:03

Calcule 

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Giiovanna Sex 14 Jun 2013, 13:36

Temos que achar, primeiramente, a primitiva dessa função. Bom, temos uma função composta. Podemos desconfiar da anti regra da cadeia para acharmos essa primitiva, não é? 

Integral definida Gif

Não é?

Seja t = x+1, temos:
Integral definida Gif

Integral definida Gif

Essa você sabe integrar, certo? Descobrindo sua primitiva, basta fazer as contas, ok? Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Luciana Bittencourt Dom 16 Jun 2013, 10:59

Mas se eu procurar a primitiva desse jeito, mudando a variável, não teria que fazer uma "compensação" no intervalo por ser uma integral definida?

Assim:



Se x=-1 ⇒ t=0
Se x=1 ⇒ t=2


Aí a integral ficaria 


Só que quando fiz isso não deu certo...

Luciana Bittencourt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 29
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos