PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral definida

2 participantes

Ir para baixo

Integral definida Empty Integral definida

Mensagem por xGoku Qua 18 Fev 2015, 09:54

A é o conjunto do plano limitado pela reta y=x, pelo gráfico de y = x^3, com -1<= x <=1.

cheguei na seguinte resposta: 0, seria mesmo essa a resposta? estou em duvida



vlwww

xGoku
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Fev 2015, 10:15

Área acima do eixo x ---> S' = ∫(x - x³) ---> S' = x²/2 - x4/4 ---> S' = 1/2 - 1/4 ---> S' = 1/4

Área abaixo do eixo x tem o mesmo valor, só que negativo, pois tanto a reta como  a curva são simétricas em relação aos eixos. S" = - 1/4

S = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por xGoku Qua 18 Fev 2015, 10:20

Creio que fiz corretamente então... muito obrigado

xGoku
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 06/09/2014
Idade : 37
Localização : Fernandópolis

Ir para o topo Ir para baixo

Integral definida Empty Re: Integral definida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos