PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual a resistencia interna ?!

3 participantes

Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por "S.H" Seg 14 Abr 2014, 17:35

Para determinar a resistência in-

terna, r, de uma bateria foi montado o circuito da

figura. Verificou-se que quando o resistor R vale 20

Ω o amperímetro indica 500 mA. Quando R = 112 Ω

o amperímetro marca 100 mA. Qual o valor de r, em

ohms? Considere que a resistência do amperímetro é

desprezível.
Qual a resistencia interna ?! 89614-9
"S.H"
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 193
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Re: Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Abr 2014, 22:09

Faltou a figura
Faça a equação da 1ª malha ---> I
Faça a equação da 2ª malha ----> II

Resolva o sistema de I e II
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Re: Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por Shakitay Dom 04 Jun 2023, 17:12

i= ε/R+r (Lei de Pouillet)

1- 0,5= ε/(20+r)
2- 0,1= ε/(112+r) 

ε=ε ∴ 10+0,5r = 11,2 + 0,1r
 0,4r= 1,2
   r=3Ω

Shakitay
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Re: Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Jun 2023, 22:41

Por favor, poste a figura, para os demais usuários do fórum entenderem a sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Re: Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por Shakitay Sex 01 Mar 2024, 11:50

Qual a resistencia interna ?! Screen12

Shakitay
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Re: Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por Elcioschin Sex 01 Mar 2024, 11:57

Obrigado!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Shakitay gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Qual a resistencia interna ?! Empty Re: Qual a resistencia interna ?!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos