Qual a resistência interna do motor?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Qual a resistência interna do motor?
Um certo motor eletrico já muito usado apresenta rendimento de apenas 50% quando percorrido por uma corrente de 10A. Se a força eletromotriz é 40V, a resistência interna do motor é, em ohm, igual a :
Resposta oficial 2 ohms
Alguém pode demonstrar os cálculos, por favor?
Resposta oficial 2 ohms
Alguém pode demonstrar os cálculos, por favor?
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: Qual a resistência interna do motor?
O motor pode ser visto como duas resistências em série. A resistência interna e o motor, propriamente dito. Sendo assim, teremos uma queda de tensão de 20V na resistência interna e uma corrente de 10A percorrendo a mesma.
Pela lei de Ohm
V=R.i
20=rin.10
rin=20/10=2 ohms
Espero que ajude.
Pela lei de Ohm
V=R.i
20=rin.10
rin=20/10=2 ohms
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
» Qual a resistencia interna ?!
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Trabalho de Motor
» Eletromagnetismo MOTOR
» Qual a resistencia interna ?!
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Trabalho de Motor
» Eletromagnetismo MOTOR
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos