Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
Qual o torque mínimo que o motor deve ter nesses 3 casos?
Agradeço quem puder ajudar. Respostas em N.m ou kgf.cm .
Caso 1:
Polia presa ao eixo do motor, nesta polia tem um cabo de aço que passa por uma roldana que levanta uma massa de 10kg. O raio da polia e da roldana interferem no torque mínimo que o motor deve ter? Exemplo: Raio da polia fixo e raio roldana 1ª situação = 10cm, 2ª situação = 20cm. Raio roldana fixo e raio Polia 1ª situação = 10cm, 2ª situação =20cm.
Caso 2:
Polia conectada ao eixo do motor levantando massa de 10kg. O raio da polia interfere? Exemplo raio Polia 1ª situação = 10cm, 2ª situação =20cm.
Caso 3:
Motor transmite torque primeiramente através de duas engrenagens, a engrenagem presa ao eixo do motor tem raio cm, a outra engrenagem 15cm, a polia tem raio de 20 cm puxa um peso de 10kg sem atrito.
Outra pergunta: O diâmetro dos eixos interfere no torque?
Agradeço quem puder ajudar. Respostas em N.m ou kgf.cm .
Caso 1:
Polia presa ao eixo do motor, nesta polia tem um cabo de aço que passa por uma roldana que levanta uma massa de 10kg. O raio da polia e da roldana interferem no torque mínimo que o motor deve ter? Exemplo: Raio da polia fixo e raio roldana 1ª situação = 10cm, 2ª situação = 20cm. Raio roldana fixo e raio Polia 1ª situação = 10cm, 2ª situação =20cm.
Caso 2:
Polia conectada ao eixo do motor levantando massa de 10kg. O raio da polia interfere? Exemplo raio Polia 1ª situação = 10cm, 2ª situação =20cm.
Caso 3:
Motor transmite torque primeiramente através de duas engrenagens, a engrenagem presa ao eixo do motor tem raio cm, a outra engrenagem 15cm, a polia tem raio de 20 cm puxa um peso de 10kg sem atrito.
Outra pergunta: O diâmetro dos eixos interfere no torque?
menfis- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 37
Localização : Divinópolis, mg, brasil
Tópicos semelhantes
» salário deve ser no mínimo
» Qual deve ser a altura?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
» (AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
» Qual deve ser a altura?
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
» (AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos