(AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
(AFA) Sob a chuva que cai verticalmente a 10 √3 m/s, um carro se desloca horizontalmente com velocidade de 30 m/s. Qual deve ser a inclinação do vidro traseiro (em relação à horizontal) para que o mesmo não se molhe?
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 90°
Por favor, poderiam me explicar passo a passo?
Eu vi a resolução, mas não entendi por que se monta um triângulo retângulo e o que os seus lados representam.
Agradeço qualquer ajuda desde já
Obrigado
PS: eu sei que tem outra questão parecida com esta agora no fórum, mas esta ainda assim é diferente.
a) 30°
b) 45°
c) 60°
d) 90°
Por favor, poderiam me explicar passo a passo?
Eu vi a resolução, mas não entendi por que se monta um triângulo retângulo e o que os seus lados representam.
Agradeço qualquer ajuda desde já
Obrigado
PS: eu sei que tem outra questão parecida com esta agora no fórum, mas esta ainda assim é diferente.
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: (AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
Considere o carro parado e examine as velocidades relativas da chuva em relação ao carro
|
| 10 √3
|
∠← ----- ↓
30 m/s
|
| 10 √3
|
∠← ----- ↓
30 m/s
Convidado- Convidado
Re: (AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
tgθ = 10.√3/30 ---> tgθ = √3/3 ---> θ = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (AFA) Qual deve ser a inclinação do vidro?
Primeiro temos que montar a situação:
↑
10√3 m/s I /
I /
I / a
I /
I/)x________________→
30 m/s
Sabemos que 30=a.cos x e 10√3=a.sen x
Então:(I)a=30/cos x e (II) a=10√3/sen x
Temos um sistema de equações,substituiremos uma das incógnitas por um dos valores
10√3/sen x=30/cos x→multiplicando cruzado:cosx10√3=30.sen x→passa o 30 dividindo e o cos x também:10√3/30=sen x/cos x→√3/3=sen x /cos x,estamos diante de uma tangente,ou seja,seno dividido por cosseno,logo,o ângulo que admite como tangente √3/3 é o ângulo de 30°
Alternativa A
↑
10√3 m/s I /
I /
I / a
I /
I/)x________________→
30 m/s
Sabemos que 30=a.cos x e 10√3=a.sen x
Então:(I)a=30/cos x e (II) a=10√3/sen x
Temos um sistema de equações,substituiremos uma das incógnitas por um dos valores
10√3/sen x=30/cos x→multiplicando cruzado:cosx10√3=30.sen x→passa o 30 dividindo e o cos x também:10√3/30=sen x/cos x→√3/3=sen x /cos x,estamos diante de uma tangente,ou seja,seno dividido por cosseno,logo,o ângulo que admite como tangente √3/3 é o ângulo de 30°
Alternativa A
Vini4629?#?;- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/01/2024
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Qual deve ser o valor de alfa ?!
» Qual deve ser a altura?
» Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
» .Qual deve ser a medida da dobra
» Qual deve ser o valor de alfa ?!
» Qual deve ser a altura?
» Qual o torque mínimo o motor deve ter ?
» .Qual deve ser a medida da dobra
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos