PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequações trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Inequações trigonométricas Empty Inequações trigonométricas

Mensagem por Tatila Lobato Dom 06 Abr 2014, 09:42

Sendo 0 ≤ x ≤ 2∏,resolva as inequações :
a)sen x >cos x 
b) sen x < cos x
resposta 
a) ]∏/4 , 5/4]
b)[0,∏/4[]5∏/4,2∏]
Me ajudem,por favor.

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas Empty Re: Inequações trigonométricas

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Abr 2014, 13:30

Somente uma questão por tópico

a) senx > cosx

1º quadrante ----> pi/4 < x =< pi/2
2º quadrante ----> pi/2 < x =< pi
3º quadrante ----> pi < x =< 5pi/4
4º quadrante ----> impossível

Solução ---> pi/4 < x =< 5pi/4 ----> ]pi/4, 4pi/4]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas Empty Re: Inequações trigonométricas

Mensagem por Tatila Lobato Seg 07 Abr 2014, 21:09

Entendi. Obrigada mesmo!

Tatila Lobato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 28
Localização : Aparecida de Goiânia -GO

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas Empty Re: Inequações trigonométricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos