PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequações trigonométricas 2

3 participantes

Ir para baixo

Inequações trigonométricas 2 Empty Inequações trigonométricas 2

Mensagem por leo300098 Qua 10 Fev 2016, 19:41

Sendo cosπ\10 =  10 + 2 raiz de 5(tudo dentro da raiz)\4 (o quatro não esta dentro da raiz ) , o valor de cosπ\5 é :


Estou sem gabarito 
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas 2 Empty Re: Inequações trigonométricas 2

Mensagem por gilberto97 Qua 10 Fev 2016, 20:45

Olá Leo.

Suponho que seja isso:

Inequações trigonométricas 2 Gif

Lembre-se que:

Inequações trigonométricas 2 Gif

Dessa forma:

Inequações trigonométricas 2 Gif

Inequações trigonométricas 2 Gif

Inequações trigonométricas 2 Gif

Ele poderia ter perguntado o valor de n, pois esse é o cosseno de 36°. Como você procederia?
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas 2 Empty Re: Inequações trigonométricas 2

Mensagem por leo300098 Qui 11 Fev 2016, 17:07

Muito obrigado , não tinha pensado nisso ! Acredito que essa seja a respost, mas por que você usou cos (2x) ?
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas 2 Empty Re: Inequações trigonométricas 2

Mensagem por Elcioschin Qui 11 Fev 2016, 18:07

Porque n/5 = 2.(n/10) --> n/10 = x --> n/5 = 2x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas 2 Empty Re: Inequações trigonométricas 2

Mensagem por leo300098 Qui 11 Fev 2016, 18:21

Obrigado Grande Mestre !
leo300098
leo300098
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Inequações trigonométricas 2 Empty Re: Inequações trigonométricas 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos