inequações trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
inequações trigonométricas
Como encontro a solução dessas equações?
1) sen(3x) < 1/2
2) |cos(x)| < (raiz de 2)/2
Por favor, me expliquem, obrigado.
1) sen(3x) < 1/2
2) |cos(x)| < (raiz de 2)/2
Por favor, me expliquem, obrigado.
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: inequações trigonométricas
Desenhe um círculo trigonométrico e marque os pontos A e B referentes aos ângulos 30º e 150º (onde seno = 1/2)
Trace os raios OA e OB
A região que atende, fica dentro do círculo e abaixo destes raios:
150º < 3.x < (360º + 30º) ---> 150º < 3.x < 390º ---> 50º < x < 130º
|cosx| < √2/2 ---> - √2/2 < cosx < √2/2
Marque, num novo círculo os pontos C(45º), D(135º), E(225º), F(315º) que são os pontos onde cosseno = ± √2/2
Identifique as regiões onde isto acontece
Depois faça a interseção destes intervalos das equações 1 e 2
Trace os raios OA e OB
A região que atende, fica dentro do círculo e abaixo destes raios:
150º < 3.x < (360º + 30º) ---> 150º < 3.x < 390º ---> 50º < x < 130º
|cosx| < √2/2 ---> - √2/2 < cosx < √2/2
Marque, num novo círculo os pontos C(45º), D(135º), E(225º), F(315º) que são os pontos onde cosseno = ± √2/2
Identifique as regiões onde isto acontece
Depois faça a interseção destes intervalos das equações 1 e 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» Inequações Trigonométricas 2
» Inequações trigonométricas 2
» Inequações trigonométricas
» Inequações trigonométricas
» Inequações Trigonométricas 2
» Inequações trigonométricas 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos