Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
A soma das raízes da equação ( x + 1)! = x² + 4 é:
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
e) 4
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Análise Combinatória
Vamos desconsiderar fatoriais negativos. Após isso, testamos valores maiores que -1 na equação:
![Análise Combinatória Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%20x%3D-1%20%5CRightarrow%201%20%3D%205%5C%5C%20x%3D0%20%5CRightarrow%201%20%3D%204%5C%5C%20x%3D1%20%5CRightarrow%202%20%3D%208%5C%5C%20x%3D2%20%5CRightarrow%206%20%3D%208%5C%5C%20x%3D3%20%5CRightarrow%2024%20%3D%2012%5C%5C%20%5Cend%7Bbmatrix%7D)
Veja que o lado direito deixa de ser maior que o esquerdo na passagem de x = 2 para 3. Isso indica que temos uma raiz nesse intervalo.
Arrendondando GROTESCAMENTE (2.35 vira 3), a resposta é a alternativa D. Mas esse gabarito deve estar errado...
PS: Ao considerarmos valores negativos do fatorial, a soma das raízes da equação se tornará menor que zero. Daí temos que nenhuma das alternativas citadas é veradeira.
Veja que o lado direito deixa de ser maior que o esquerdo na passagem de x = 2 para 3. Isso indica que temos uma raiz nesse intervalo.
Arrendondando GROTESCAMENTE (2.35 vira 3), a resposta é a alternativa D. Mas esse gabarito deve estar errado...
PS: Ao considerarmos valores negativos do fatorial, a soma das raízes da equação se tornará menor que zero. Daí temos que nenhuma das alternativas citadas é veradeira.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Análise Combinatória
De fato as vezes tem alguns erros no gabarito, valeu pela ajuda.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos