PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria Empty analise combinatoria

Mensagem por karla picoli Sáb 08 Fev 2014, 15:33

(vunesp) O setor de pesquisas de uma indústria farmacêutica está testando 
4 substâncias diferentes que podem ser colocadas em certo tipo 
de xarope para potencializar seus efeitos. Para que isso ocorra, 
os pesquisadores concluíram que duas ou mais dessas substân-
cias precisam ser adicionadas no mesmo xarope. Sabendo que 
essas substâncias podem ser misturadas sem nenhuma restrição, 
o número de maneiras possíveis de se escolher as substâncias 
que irão para o xarope é
(A) 12.
(B) 11.
(C) 9.
(D) 10.
(E)  8.

gabarito: B 


pq nao pode ser a D? Obrigada Smile

karla picoli
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Matheus Vilaça Sáb 08 Fev 2014, 19:31

Os casos em questão são combinações que podem ser feitos com dois , três ou quatro elementos. Assim:

T= C₄,₂ +C₄,+C₄, 
T= (4!/2!2!)+(4!/3!1!)+(4!/4!0!)
T= 6+4+1 = 11 Modos
Matheus Vilaça
Matheus Vilaça
Matador
Matador

Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por karla picoli Seg 10 Fev 2014, 13:04

Obrigada Matheus Wink

karla picoli
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria Empty Re: analise combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos