PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solubilidade

2 participantes

Ir para baixo

Solubilidade Empty Solubilidade

Mensagem por John47 Ter 25 Mar 2014, 09:22

(Fatec-SP) Soro fisiológico é uma solução aquosa de cloreto de sódio a 0,9% em 
massa. A massa de NaCl em gramas necessária para preparar 2 litros de soro fisiológico 
é:
Dado: massa específica H2O = 1g/mL
a) 0,9.
b) 1,8. 
c) 9. 
d) 18 

 0,9g-----------100 ml

   X -----------2000 ml        --->        X =18g de NaC


OBS: Eu nao entendi por que na resolução ele colocou que 0,9 g  é 100 ml. Alguém me explique , por favor!

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Guilherme Mesquita Ter 25 Mar 2014, 11:01

A solução aquosa de cloreto de sódio está a 0,9%, ou seja, existem 0,9g de NaCl para 100g de água. Já que a massa específica da água é 1g/ml, então:
d = m/v
1 = 100/v
v = 100 mL

0,9g de NaCl está para 100g ou 100 mL de água.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por John47 Ter 25 Mar 2014, 11:12

Muito obrigada, Guilherme!
Entendi.

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Solubilidade Empty Re: Solubilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos