Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
Suponha que a1, a2, ..., an são números reais positivos, com n≥ 2 e que a1.a2. ... .an = 4. Nesta situação, a respeito do produto P = (1+a1)(1+a2)...(1+an), temos:
a)P≥ 2n+3
b)P≥ 5n
c)P≥ 2n+1
d)P≥ 5n+1
e)n.d.r.a
a)P≥ 2n+3
b)P≥ 5n
c)P≥ 2n+1
d)P≥ 5n+1
e)n.d.r.a
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
Re: Conjuntos numéricos
Para ganhar tempo, faça n = 2
a1.a2 = 4 ----> a1 = 1, a2 = 4
P = (1 + a1).(1 + a2) ----> P = a1.a2 + a1 + a2 + 1
P(2) = 1.4 + 1 + 4 + 1 ----> P(2) = 10
a) P >= 2^(2+3) >= 32 ---> não serve
b) P >= 5^2 > 25 ---> não serve
c) P >= 2^(2+1) >= 8
d) P >= 5^(2+1) >= 125 ---> não serve
e) n.d.r.a
a1.a2 = 4 ----> a1 = 1, a2 = 4
P = (1 + a1).(1 + a2) ----> P = a1.a2 + a1 + a2 + 1
P(2) = 1.4 + 1 + 4 + 1 ----> P(2) = 10
a) P >= 2^(2+3) >= 32 ---> não serve
b) P >= 5^2 > 25 ---> não serve
c) P >= 2^(2+1) >= 8
d) P >= 5^(2+1) >= 125 ---> não serve
e) n.d.r.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» CONJUNTOS NUMÉRICOS
» Conjuntos númericos
» Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|