ITA - Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
ITA - Equação trigonométrica
Sabendo que tg2 (x + π/6) = 1/2, para algum x ∈ [0, π/2], determine sen x.
Márcia_Queiroz_- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil
Re: ITA - Equação trigonométrica
Use tg(a+b) = (tga+tgb)/(1-tgatgb) para achar tgx.
1 + cotg²x = cossec²x ∴ (1/sen²x) = (1+cotg²x) ∴ sen²x = 1/(1+(1/tg²x) ) , depois use isso para achar senx, vai dar uma algebrismo chato mesmo..
1 + cotg²x = cossec²x ∴ (1/sen²x) = (1+cotg²x) ∴ sen²x = 1/(1+(1/tg²x) ) , depois use isso para achar senx, vai dar uma algebrismo chato mesmo..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
yudi_525 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos