PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática - Lei de Coulomb

+2
Elcioschin
matheusenra
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Eletrostática - Lei de Coulomb - Página 2 Empty Eletrostática - Lei de Coulomb

Mensagem por matheusenra Sex 28 Fev 2014, 16:07

Relembrando a primeira mensagem :

Duas esferas iguais, eletrizadas, atraem-se com determinada força F, quando separadas pela distância r. Em seguida são postas em contato e depois recolocadas à mesma distância r. Nesta última posição repelem-se com a força F/4. Determine a relação q/q‟ entre as cargas iniciais das esferas.

RESPOSTA:
matheusenra
matheusenra
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Eletrostática - Lei de Coulomb - Página 2 Empty Re: Eletrostática - Lei de Coulomb

Mensagem por Euclides Ter 14 Fev 2017, 01:14






____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Lei de Coulomb - Página 2 Empty Re: Eletrostática - Lei de Coulomb

Mensagem por mhope Seg 04 Mar 2024, 09:32

Euclides escreveu:Note:

1- as cargas q e q' (que inicialmente se atraem) devem ter sinais opostos e, portanto, a solução:

gif.latex?\frac{q}{q'}=\frac{3+\sqrt{5}}{2}

não satisfaz.

2- as forças também têm sentidos opostos e, portanto, o que teremos é

gif.latex?\\\boxed{\frac{kqq'}{r^2}+\frac{4k\left&space;(&space;\frac{q+q'}{2}&space;\right&space;)^2}{r^2}=0}\;\;\;\;\Rightarrow&space;\;\;\;\;qq'+(q+q')^2=0\\\\\\q^2+q'^2+3qq'=0\\\\\\q=\frac{-3q'\pm\sqrt{9q'^2-4q'^2}}{2}\;\;\;\;\to\;\;\;\frac{q}{q'}=\frac{-3\pm\sqrt{5}}{2}

A força inicial é F1=F e a final F2=F/4, por que ao igualar F2=F1/4 as contas dão errado? Por que eu tenho que usar F1+F2=0?

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Lei de Coulomb - Página 2 Empty Re: Eletrostática - Lei de Coulomb

Mensagem por mhope Qua 06 Mar 2024, 14:59

upp

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Lei de Coulomb - Página 2 Empty Re: Eletrostática - Lei de Coulomb

Mensagem por mhope Sex 08 Mar 2024, 10:02

Alguém me ajuda nessa, por favorr

mhope
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Lei de Coulomb - Página 2 Empty Re: Eletrostática - Lei de Coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos