ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
4 participantes
Página 1 de 1
ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
"Um corpo, negativamente carregado, encontra-se apoiado sobre uma coluna isolante de 0,04m e tem, à sua base, dois outros corpos idênticos, fixos e a 0,03 m da coluna ambos positivamente carregados.
Além de anular a ação da força peso, a força normal, que é excercida pelo pilar sobre o corpo negativo, anula a ação da força elétrica. Esse adicional de força devido à interação elétrica tem valor aproximado, em N, de: "
Dados: |Q1|= |Q2|=|Q3|= 0,5 microCoulomb
Resposta: 1,4 N
Além de anular a ação da força peso, a força normal, que é excercida pelo pilar sobre o corpo negativo, anula a ação da força elétrica. Esse adicional de força devido à interação elétrica tem valor aproximado, em N, de: "
Dados: |Q1|= |Q2|=|Q3|= 0,5 microCoulomb
Resposta: 1,4 N
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Última edição por Euclides em Qui 19 Out 2017, 23:25, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Boa noite!
Como você chegou a R=2Fcosθ?
Como você chegou a R=2Fcosθ?
Licafileos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 39
Localização : Salvador - Bahia, Brasil
Re: ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Seja d a distância das duas (2) cargas inferiores e a carga no alto da coluna
d² = 0,03² + 0,04² ---> d = 0,05
θ é o ângulo entre a reta com comprimento d e a coluna --> cosθ = 0,04/0,05
R = 2.F.cosθ
d² = 0,03² + 0,04² ---> d = 0,05
θ é o ângulo entre a reta com comprimento d e a coluna --> cosθ = 0,04/0,05
R = 2.F.cosθ
Última edição por Elcioschin em Sáb 21 Out 2017, 10:10, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Uma figura que não aparecia foi restabelecida.Licafileos escreveu:Boa noite!
Como você chegou a R=2Fcosθ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ELETROSTATICA - Lei de Coulomb
Obrigada!
Licafileos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 39
Localização : Salvador - Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» [Eletrostática] Lei de Coulomb - FR...?
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» Eletrostática - Lei de Coulomb
» [Eletrostática] Lei de Coulomb - FR...?
» Eletrostática - Lei de Coulomb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|