Logaritmos (Mudança de base)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos (Mudança de base)
Olá.
Eu fiz assim:
A partir daí, eu fico fazendo mudança de base mas chego a lugar nenhum...
Agradeço a quem puder ajudar.
Eu fiz assim:
A partir daí, eu fico fazendo mudança de base mas chego a lugar nenhum...
Agradeço a quem puder ajudar.
- Spoiler:
Cesarr- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Logaritmos (Mudança de base)
log[a.b](a) = 4 ---> (a.b)^4 = a ---> a³.b^4 = 1 ---> b = 1/a^(3/4) --->
√b = 1/a^(3/8 ) ---> I
a.b = a.[1/a^(3/4)] ---> a.b = a^(1/4) ---> II
log[a.b](∛a/√b) = log[a^(1/4)]{a^(1/3)/b^1/2} = log[a^(1/4)] a^(1/3).a^(3/8 )
= log[a^(1/4)](a^17/24) = x
a^(17/24) = [a^(1/4)]^x --> a^(17/24) = a^(x/4) --> x/4 = 17/24 --> x = 17/6
√b = 1/a^(3/8 ) ---> I
a.b = a.[1/a^(3/4)] ---> a.b = a^(1/4) ---> II
log[a.b](∛a/√b) = log[a^(1/4)]{a^(1/3)/b^1/2} = log[a^(1/4)] a^(1/3).a^(3/8 )
= log[a^(1/4)](a^17/24) = x
a^(17/24) = [a^(1/4)]^x --> a^(17/24) = a^(x/4) --> x/4 = 17/24 --> x = 17/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72215
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmos (Mudança de base)
Excelente resolução!
Muito obrigado, Elcioschin!
Muito obrigado, Elcioschin!
Cesarr- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 29
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» S.N = Mudança de base.
» Mudança de Base - Log
» mudança de base
» Mudança de base em log
» Logaritmo (Mudança de Base)
» Mudança de Base - Log
» mudança de base
» Mudança de base em log
» Logaritmo (Mudança de Base)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|