PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATRIZ MUDANÇA DE BASE

2 participantes

Ir para baixo

MATRIZ MUDANÇA DE BASE Empty MATRIZ MUDANÇA DE BASE

Mensagem por valdenio Seg 14 Set 2015, 09:26

Determine a matriz mudança de base de α
 para β, onde: α={(1,0,0),(0,2,0),(0,0,−3)}β={(1,−1,1),(2,3,4),(3,2,2)}

valdenio
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 36
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ MUDANÇA DE BASE Empty Re: MATRIZ MUDANÇA DE BASE

Mensagem por valdenio Ter 15 Set 2015, 10:29

Alguém?

valdenio
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 36
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ MUDANÇA DE BASE Empty Re: MATRIZ MUDANÇA DE BASE

Mensagem por filhodracir2 Ter 15 Set 2015, 18:05

Queremos escrever cada vetor da base α como uma combinação linear da base β, então fazemos:


(1,0,0) = a(1,-1,1)+ b(2,3,4)+ c(3,2,2)
(2,0,0) = d(1,-1,1) + e(2,3,4) + f(3,2,2)
(0,0,-3) = g(1,-1,1) +h(2,3,4) + i(3,2,2)

Ao resolver esses sistemas lineares encontramos:
a = 2/15, b=-4/15, c=7/15
d = 4/15, e=-8/15, f=14/15
g=-1, h=-1, i=1

Logo, a matriz mudança de base seria:

filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ MUDANÇA DE BASE Empty Re: MATRIZ MUDANÇA DE BASE

Mensagem por valdenio Qui 17 Set 2015, 07:53

filhodracir2 você trocou a posição do 2 no segundo conjunto, sendo assim, como ficaria a resolução? Muito obrigado pela ajuda que estais me dando.

valdenio
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 36
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

MATRIZ MUDANÇA DE BASE Empty Re: MATRIZ MUDANÇA DE BASE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos