Mudança de base em log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mudança de base em log
Encontre o valor de x: log2(x + 4) = log4(25)
Tem algum erro em minha resolução?
log2(x+4) =log225/log24
como log24 = 2, então: 2log2(x+4) =log225
(x+4)² = 25 ---> x²+8x+16=25 ----> x²+8x-9, tendo como raízes 1 e -18.
x = 1.
Fico com um pouco de receio sobre os log's. Está certo? obs: não tenho gabarito
Tem algum erro em minha resolução?
log2(x+4) =log225/log24
como log24 = 2, então: 2log2(x+4) =log225
(x+4)² = 25 ---> x²+8x+16=25 ----> x²+8x-9, tendo como raízes 1 e -18.
x = 1.
Fico com um pouco de receio sobre os log's. Está certo? obs: não tenho gabarito
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Mudança de base em log
Está correto, embora as raízes de x²+8x-9=0 sejam, na verdade, 1 e -9.
Uma dica: quando você chegou em (x+4)²=25, você poderia ter tirado a raiz quadrada, ficando |x+4|=5 => x'=1 ; x''=-9
Como a condição de existência é x>-4, então x=1
Uma dica: quando você chegou em (x+4)²=25, você poderia ter tirado a raiz quadrada, ficando |x+4|=5 => x'=1 ; x''=-9
Como a condição de existência é x>-4, então x=1
Tess- Matador
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» S.N = Mudança de base.
» Mudança de base (log)
» Mudança de Base - Log
» Mudança de Base - Log
» Logaritmo (Mudança de Base) 2
» Mudança de base (log)
» Mudança de Base - Log
» Mudança de Base - Log
» Logaritmo (Mudança de Base) 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|