PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mudança de base (log)

3 participantes

Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Mudança de base (log)

Mensagem por Bianca Dantas Ter 15 Jan 2013, 16:48

Como eu posso resolver ?
Mudança de base (log) Codecogseqn1l

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bá Poli Ter 15 Jan 2013, 16:55

Uma maneira de resolver é assim, Bianca:

Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bá Poli Ter 15 Jan 2013, 16:57

Se quiser passar tudo para base 10 fica:

Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bianca Dantas Ter 15 Jan 2013, 17:09

Pq (log de b na base a) * ( log de a na base b) é igual a 1 ?

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bá Poli Ter 15 Jan 2013, 17:14

Não é igual... foi só coincidência, nesse caso.

Propriedade:


demonstração:

Demonstração pelo livro Fundamentos da Matemática Elementar Vol 2 página 73
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por ramonss Ter 15 Jan 2013, 17:18

Bianca, é só tentar.
É igual sim.

Coloque os dois fatores na mesma base e veja que vai dar 1.

log[b]a = log[a]a/log[a]b = 1/log[a]b

Então:
log[b]a*log[a]b = 1
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bianca Dantas Ter 15 Jan 2013, 17:30

Espera, é coincidência ou não ?

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bá Poli Ter 15 Jan 2013, 17:47

Ahh, sim sua pergunta foi:

Pq (log de b na base a) * ( log de a na base b) é igual a 1 ?

Nesse caso é como o ramonss falou, é 1 sempre...

Mas agora na propriedade que eu usei nem sempre é válido , mas nesse caso é sempre 1... Very Happy


Última edição por Bá Poli em Ter 15 Jan 2013, 17:53, editado 1 vez(es)
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bá Poli Ter 15 Jan 2013, 17:49

Propriedade:


Aplicação:


No exercício que você colocou, a = b e como consequência log a na base a é 1
Smile

Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Bianca Dantas Ter 15 Jan 2013, 18:27

Obrigada

Bianca Dantas
Iniciante

Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Mudança de base (log) Empty Re: Mudança de base (log)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos