PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador ligado capacitor

2 participantes

Ir para baixo

Gerador ligado capacitor Empty Gerador ligado capacitor

Mensagem por vclima Seg 24 Fev 2014, 22:33

Um capacitor desmontável, constituído por duas placas planas e paralelas, situada a uma distância d uma da outra e tendo ar como dielétrico, é carregado com carga Q e sob tensão U. Desliga-se o gerador e triplica-se a distância entre as placas. A nova carga e a nova tensão do capacitor valem, respectivamente :

Eu consegui achar a resposta dessa questão, deu Q e 3U. Porém, a questão seguinte pergunta: Se o gerador da questão anterior for mantido ligado, tem-se para a nova carga e a nova tensão :

A resposta deu Q/3 e U 

Qual a diferença dos cálculos com o gerador ligado e desligado ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador ligado capacitor Empty Re: Gerador ligado capacitor

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2014, 23:00

Q = C.U ----> Q = (εA/d).U ----> Q = εAU/d

1) Com o gerador desligado:

Aumentando-se a distância para 3d a carga permanece a mesma e a tensão fica 3U:

Q = εA.3U/3d = εA.U/d

2) Com o gerador ligado:

Aumentando-se a distância para 3d, a tensão permanece constante e a carga varia:

Q/3 = εA.U/3d ----> Q = εA/d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador ligado capacitor Empty Re: Gerador ligado capacitor

Mensagem por vclima Seg 24 Fev 2014, 23:06

Por que com o gerador ligado Q varia e U fica constante ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador ligado capacitor Empty Re: Gerador ligado capacitor

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2014, 23:42

Porque o gerador ligado mantém a tensão do capacitor constante.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador ligado capacitor Empty Re: Gerador ligado capacitor

Mensagem por vclima Seg 24 Fev 2014, 23:52

ah ta, entendi.
Obrigado .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador ligado capacitor Empty Re: Gerador ligado capacitor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos