PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Capacitor carregado com ddp diferente da ddp do gerador

2 participantes

Ir para baixo

Capacitor carregado com ddp diferente da ddp do gerador Empty Capacitor carregado com ddp diferente da ddp do gerador

Mensagem por lucasandradefisico Ter 01 Fev 2022, 05:46

Questão: No circuito a seguir, com a chave Ch aberta, o capacitor encontra-se carregado e a diferença de potencial nos seus terminais é de 40 V. Ao fechar a chave Ch uma corrente elétrica começa a circular pelo circuito. Calcule a intensidade da corrente elétrica inicial que circula no resistor, em ampéres 

Capacitor carregado com ddp diferente da ddp do gerador Imagem12

Qual seria o raciocínio para resolver quando a ddp do capacitor é diferente da ddp do gerador? 

Pode ignorar o 0,4 A da imagem.

lucasandradefisico
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Capacitor carregado com ddp diferente da ddp do gerador Empty Re: Capacitor carregado com ddp diferente da ddp do gerador

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Fev 2022, 19:10

Ec - e = R.i ---> 40 - 20 = 5.i ---> i = 4 A ---> sentido para a esquerda, no resistor

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos