Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Vetores
Relembrando a primeira mensagem :
Bem pessoal,estive trabalhando uma questão em sala com o professor de física e cheguei a uma resposta (que por sinal é a correta) e ele chegou a outra conclusão.Queria que vocês,feras,explicassem se o que ele falou realmente tem fundamento,e se não tiver fundamento explicar corretamente.
O radar é um dos dispositivos mais usados para coibir o excesso de velocidade nas vias de trânsito. O seu princípio de funcionamento é baseado no efeito Doppler das ondas eletromagnéticas refletidas pelo carro em
movimento.
Considere que a velocidade medida por um radar foi Vm = 72 km/h para um carro que se aproximava do aparelho.
a)66,5 km/h b)78 km/h c) 144 sqrt3 km/h d) 60 sqrt3 km/h
Então,fiz a questão e achei 78 km/h.Já meu professor,disse que a questão estaria incoerente por que não tem como o cateto adjacente( velocidade do carro) ser maior que a hipotenusa (velocidade do radar),realmente faz sentido pois a velocidade que se associa com a hipotenusa ( 72km/h) é menor que a do cateto adjacente (78km/h).
Desculpa pelo texto,mas é isso.
Obrigado,desde já!
Bem pessoal,estive trabalhando uma questão em sala com o professor de física e cheguei a uma resposta (que por sinal é a correta) e ele chegou a outra conclusão.Queria que vocês,feras,explicassem se o que ele falou realmente tem fundamento,e se não tiver fundamento explicar corretamente.
O radar é um dos dispositivos mais usados para coibir o excesso de velocidade nas vias de trânsito. O seu princípio de funcionamento é baseado no efeito Doppler das ondas eletromagnéticas refletidas pelo carro em
movimento.
Considere que a velocidade medida por um radar foi Vm = 72 km/h para um carro que se aproximava do aparelho.
Quando um carro não se move diretamente na direção do radar, é preciso fazer uma correção da velocidade medida pelo aparelho (Vm) para obter a velocidade real do veículo (Vr). Essa correção pode ser calculada a partir da fórmula Vm = Vrcos(α) , em que α é o ângulo formado entre a direção de tráfego da rua e o segmento de reta que liga o radar ao ponto da via que ele mira. Suponha que o radar tenha sido instalado a uma distância de 50 m do centro da faixa na qual o carro trafegava, e tenha detectado a velocidade do carro quando este estava a 130 m de distância, como mostra a figura abaixo.
a)66,5 km/h b)78 km/h c) 144 sqrt3 km/h d) 60 sqrt3 km/h
Então,fiz a questão e achei 78 km/h.Já meu professor,disse que a questão estaria incoerente por que não tem como o cateto adjacente( velocidade do carro) ser maior que a hipotenusa (velocidade do radar),realmente faz sentido pois a velocidade que se associa com a hipotenusa ( 72km/h) é menor que a do cateto adjacente (78km/h).
Desculpa pelo texto,mas é isso.
Obrigado,desde já!
Última edição por Sir Isaac em Qui 20 Fev 2014, 18:53, editado 1 vez(es)
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Vetores
Entendi. Obrigado.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|