Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
(UFMG) Observe a figura a seguir:
Um jogador de futebol encontra-se no ponto C, a 50m de distância do centro do gol (B) e a 30m da linha de fundo (A). Em um dado momento, o jogador avança com uma velocidade de módulo V = 5,0m/s, em direção ao gol. Nesse instante, a velocidade com que ele se aproxima da linha de fundo tem módulo igual a:
Um jogador de futebol encontra-se no ponto C, a 50m de distância do centro do gol (B) e a 30m da linha de fundo (A). Em um dado momento, o jogador avança com uma velocidade de módulo V = 5,0m/s, em direção ao gol. Nesse instante, a velocidade com que ele se aproxima da linha de fundo tem módulo igual a:
a) 2,5 m/s
b) 3,0 m/s
c) 5,0 m/s
d) 30,0 m/s
e) 50,0 m/s
GABARITO - LETRA B
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Vetores
BC = 50 m ---> CA = 30 m ----> AB = 40 m (Pitágoras)
Note que o tempo de C até B vale t = 50/5 = 10 s
Este tempo é o mesmo para ir de C até A ---> VcA = 30/10 = 3 m/s
Vbc = 5 m/s ---> Vca = 3 m/s ---> Vab = 4 m/s
Note que o tempo de C até B vale t = 50/5 = 10 s
Este tempo é o mesmo para ir de C até A ---> VcA = 30/10 = 3 m/s
Vbc = 5 m/s ---> Vca = 3 m/s ---> Vab = 4 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|