vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
vetores
1) Ache o vetor unitario que tem mesma direção que a
a=2<-2,5,1>
U = 2(-2,5,1)= (-2*2,3*5,2*1)= (-4,15,2)
assim o comprimento de U é |U| = √(-4)²+(15)²+(2)²= √16+225+4= √245
como não tem como tirar a raiz de 245,pois 245, então temos que o versor de U é da forma
W = 1/√245 (-4,15,2) = (-4/√245,15/√245,2/√245)
consegui fazer essa questão mas nao sei esta certa
a=2<-2,5,1>
U = 2(-2,5,1)= (-2*2,3*5,2*1)= (-4,15,2)
assim o comprimento de U é |U| = √(-4)²+(15)²+(2)²= √16+225+4= √245
como não tem como tirar a raiz de 245,pois 245, então temos que o versor de U é da forma
W = 1/√245 (-4,15,2) = (-4/√245,15/√245,2/√245)
consegui fazer essa questão mas nao sei esta certa
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa
Re: vetores
Você não precisa de considerar o 2 que multiplica o vetor. Qualquer múltiplo de um vetor tem a mesma direção que ele. Calcule o módulo de (-2,5,1) que é sqrt(30)=. E divida o vetor por isso:
W=(-2/V30 ,5/V30, 1/V30)=(-V30 /15, V30/6, V30/30)=V30(-1/15, 1/6, 1/30)
W=(-2/V30 ,5/V30, 1/V30)=(-V30 /15, V30/6, V30/30)=V30(-1/15, 1/6, 1/30)
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos